Старый Киев

Проект транспортного узла метро Сырец

admin 17.08.2014 Развитие Киева
Сырец транспортный узел проект лето

Развитие города — вещь, которая никогда не останавливается. Если развитие вообще присутствует в городе. Мы не можем не любить его. Если город перестает развиваться — он умирает. Как и все живые организмы. Развитие не всегда нравится, оно не всегда сохраняет что-то, что вы раньше любили, но именно в этом его суть. Что-то меняется, чтобы было лучше. С ностальгией и прочими драматическими переживаниями развитие не знакомо.

Нет нужды говорить о том, что далеко не все, что делается для развития Киева в последние годы, нам нравится. Есть и другая сторона — что-то, что нам нравится, не делается. Отчасти потому, что о некоторых инициативах просто неизвестно. Одним таким проектом сегодня поделимся. Сразу стоит оговориться: мы не архитекторы и не специалисты в инженерной и конструкторской части. Какие-то недоработки, очевидные для специалиста, нам не видны. Мы просто увидели проект, он нам понравился и мы решили показать его вам. Нам нравится его вектор — его направление.

Проект разработан организацией ДМИТРО АРАНЧІЙ АRCHITECTS. Он предусматривает реконструкцию, достаточно масштабную, зоны станции метро Сырец. Фактически, она превращается в транспортный узел — не только для метрополитена, но и для железной дороги и других видов транспорта. В результате местность принимает, как нам кажется, очень привлекательный и современный вид.

Сырец транспортный узел проект

Сырец транспортный узел проект лето

Для обоснования решения транспортной развязки был сделан анализ трафика.

Сырец транспортный узел проект анализ пассажиропотока

Анализ пассажиропотока приводит к обновленной схеме движения транспорта в городе — по идее авторов станция Киев-Пассажирский разгружается, осуществляется пересадка людей на внутренний городской и даже речной транспорт с помощью промежуточной станции Сырец. В схеме также участвует станция метро и ЖД станция Дарница.

Сырец транспортный узел проект концепция изменений

 

Что радует, что существующий ландшафт не переделывается. При этом должное внимание уделяется зеленой зоне. В проекте ее много.

Сырец транспортный узел проект анализ озеленения зон рядом

 

Вертикальный и архитектурный разрезы проекта.

Сырец транспортный узел проект вертикальный разрез

 

Сырец транспортный узел проект архитектурный разрез

 

Более подробно с проектом можно ознакомиться на странице на сайте разработчика. Также достаточно детально изложен и сам процесс проектирования.

Like this Article? Share it!

Leave A Response