Старый Киев

Осторожность на дорогах

Зона видимости пешехода на дороге

Мы уже писали о проблемах дорожного движения в Киеве и о том, что с этим нужно делать. В продолжение темы — наглядная инфографика. За сколько метров увидит пешехода водитель и сумеет ли он, чисто теоретически, затормозить.

Зона видимости пешехода на дороге

Как можно увидеть на рисунке, шансы (теоретические) есть у пешеходов в световозвращающей одежде. Остальные — потенциальные покойники (в эту категорию мы бы занесли и пешеходов в белом, не стоит так обольщаться насчет белой одежды, вас все равно не видно).

Еще один важный момент — чаще всего пешеходы выскакивают перед автомобилем на расстоянии гораздо меньшем, чем зона торможения (около 40 метров, если смотреть на данный рисунок). Соответственно, не думайте, что если вы в светоотражающем жилете, то вы становитесь богом. Отнюдь. Ваше место на капоте машины, водитель которой нажал на тормоза, но тоже не является богом.

Финально, добавим еще несколько нюансов:

- если машина едет быстрее 60 км/ч, ее тормозной путь длиннее

- часть водителей невнимательны и не имеют надлежащего уровня реакции

- часть водителей ездит пьяными

Поэтому, повторим наши рекомендации из предыдущей статьи на ту же тему:

- переходите дорогу по подземному переходу

- если нет подземного — пользуйтесь переходом со светофором. Переходите на зеленый.

- если нет перехода со светофором (имеется в виду, в радиусе хотя бы метров трехсот, а не «мне лень пройти 20 метров до ближайшего»), переходите улицу только после того как машина проехала или остановилась на переходе

Дайте городу шанс.

Спасибо.

 

Like this Article? Share it!

Leave A Response